Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML Atas

Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah

Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah

Cara Ubah Kuota Instagram (ig) Byu Jadi Reguler – Bagi kalian pengguna kartu Telkomsel By.U pasti sudah mengetahui rincian dan harga paket internet dan Topping dari provider ini.

Selain memiliki variasi dan harga yang beragam, salah satu paket yang memiliki harga murah yaitu Topping Instagram hanya 5 ribu dengan kuota 3GB dengan masa aktif 30 hari.

Asal kalian tahu, dari paket Instagram (ig) dari By.U tersebut bisa kita ubah menjadi kuota reguler yang mana nantinya bisa digunakan untuk internetan seperti streaming, download dan lain sebagainya. Jadi tidak hanya sekedar untuk membuka aplikasi IG saja, namun bisa untuk lainnya.

Beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengubah atau convert kuota ig menjadi reguler seperti memakai aplikasi Injetktor, Psipon, dan Wireguard.

Nah pada artikel ini Denpono.com akan memberikan tutorial bagaimana mengubah kuota topping instagram by.u menggunakan aplikasi Wireguard, simak sampai akhir ya.

CARA UBAH TOPPING INSTAGRAM BY.U JADI KUOTA REGULER

Simak langkah-langkah berikut ini dengan teliti agar triknya berjalan dengan lancar.
  1. Langkah pertama, kalian download dulu aplikasi WireGuard dari Google Playstore.
  2. Selanjutnya, kalian buat akun konfigurasi SSH di https://sshocean.com/wireguard, lalu simpan/download file config yang sudah dibuat. 
    Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah
  3. Setelah itu, buka aplikasi Wireguard, lalu pilih menu “Create from file or archive” pada menu bertanda (+) dan pilih file config yang sudah didownload tadi. 
    Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah
  4. Kemudian, atur bug Instagram ( instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net ) pada kolom Endpoint sebelum server ssh. Contohnya server ssh wgid03.sshocean.net menjadi instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net.wgid03.sshocean.net. Lalu “Save”. 
    Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah
  5. Terakhir jalankan Wireguard Vpnya. Maka kalian sudah bisa internetan dengan memakai kuota Instagram By.U Telkomsel.

Catatan! : Akun ssh bisa dibuat di hidessh.com dan boostvpn.com

Konfigurasi Wireguard di Pc Komputer

Apabila ingin menggunakan bug ini di komputer, kalian bisa gunakan tethering wifi hotspot lalu konfigurasi wireguard di pc. Selengkapnya ikuti panduan singkat berikut :

1. Install Aplikasi Wireguard

Langkah awal silahkan kalian pasang Wireguard di pc komputer. File instalasi bisa didapatkan di https://www.wireguard.com/install/

2. Add Tunnel Config

Selanjutnya silahkan buat akun terlebih dahulu lalu masukkan ke aplikasi Wireguard dengan klik menu Add Tunnel. Jangan lupa masukkan Bug IG atau Youtube By.u  dan Save, seperti gambar di bawah ini.

Ubah kuota topping byu di komputer

3. Aktifkan Tunnel

Langkah terakhir, hubungkan komputer/laptop ke ponsel kalian melalui tethering hotspot. Kemudian aktifkan tunnel, apabila terhubung akan seperti gambar di bawah.

Ubah kuota topping byu di komputer

Note : Jika tidak bisa terhubung silahkan ganti dengan config yang lainnya.

Update Bug Instagram By.U Terbaru

Jika koneksi kalian sulit terhubung silahkan pakai aplikasi TLS Tunnel di Playstore dan Bug IG terbaru ini 

  • scontent-hkt-1-1.cdninstagram.com
 
Update Bug Instagram By.U Terbaru

Lihat Juga :

Pesen SIM card-nya di sini dan dapetin tambahan kuota 2GB! Klik gambar ini:

Kuota gratis by.u

AKHIR KATA

Sekian tutorial Cara Ubah Kuota IG By.U Menjadi Kuota Reguler. Gunakan trik ini dengan bijak dan jangan diperjual belikan karena pada dasarnya trik ini saya dapatkan gratis dan saya bagikan secara gratis pula. Semoga bermanfaat, apabila kalian menemui kesulitan pada tutorial kali ini silahkan tinggalkan komentar di bawah. Sampai jumpa lagi.

19 comments for "Cara Mengubah Kuota Instagram By.U Menjadi Kuota Reguler Secara Mudah"

  1. sayang gk bisa di tetering vpnnya :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, sudah saya coba tethering usb tetap gak bisa. Tapi lumayan lah, lebih irit.

      Delete
    2. Tethering ke ponsel apa pc/laptop gan?

      Delete
    3. kl bisa jg hrs root
      ato gk pake aplikasi proxy2 gitu

      Delete
  2. Ini masih work gak di juli 2020?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih work gan, bikin akun wireguard yang biasa saya pakai di boostvpn dan hidessh, silahkan dicoba.

      Delete
  3. Replies
    1. Masih kak, kendala yang sering dialami cuma waktu bikin akun wireguardnya saja. Nah sekarang tempat yang paling enak untuk buat akun ada di boostvpn dan hidessh.

      Delete
  4. Bagi yg pengen di hotspotin ke pc jg bisa, di pc nya install wireguard dan caranya juga sama. Kemaren gw coba, work ngabisin kuota yt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali gan, bagi yg mau pakai di pc bisa dicoba.

      Delete
  5. Kk mau nanya. HideSsh tiap berapa jam ya resetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau kalo itu gan, saran aku sih buat akun lebih dari 1 dan dari tempat yang berbeda. Jadi sewaktu ada yang sudah koid bisa diganti akun lainnya.

      Delete
  6. Bro mau nanya lg, ini kan kodenya insagram. Kalo youtube ada gk? Kan ada kuota youtube yg 100gb itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane jawab sekalian ya bro, untuk speed kenceng tapi tergantung server dan tempat membuat confignya.

      Lalu untuk topping Youtube juga bisa kok. Tutorialnya juga sudah tak buat, ada di bagian related post, sebelum "Akhir Kata" ada saran artikel lainnya.

      Delete
  7. Kalau untuk share lewat mikrotik caranya gimana om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sih bisa mas, cuma saya gak begitu paham soal mikrotik. Intinya bagaimana caranya supaya jaringan Byu terkoneksi terlebih dahulu ke IG atau YT (bug) lalu di sebarkan lagi.

      Jaringan byu kalo ditethering padahal cuma paketan Topping aja, lalu client konekin dan mengunjungi ig dan yt berjalan dengan lancar, untuk jalanin bug di wireguard juga lancar.

      Delete
  8. Bang sekarang ko susah konek ya ? Apakah sama?

    ReplyDelete

Post a comment

Terimakasih telah membaca artikel ini, apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dengan bahasa baik dan sopan.