Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML Atas

Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman SEN HONG

Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman SEN HONG

Pada artikel kali ini Denpono akan membahas Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman Sen Hong di Akulaku. Jadi buat kalian yang sedang atau akan transaksi di sana wajib baca agar lebih menambah wawasan.

Setiap kali melakukan pengiriman barang baik dalam dan luar negeri sudah semestinya akan mendapatkan nomor identitas pengiriman. Fungsinya sebagai tanda bukti dan untuk melacak keberadaan paket (tracking). Nah nomor identitas inilah yang disebut dengan istilah RESI.

Khusus pada tulisan ini yang akan dibahas yaitu no resi jasa pengiriman Seng Hong. Terdengar asing bagi sebagian besar masyarakat Indonesia dan benar saja karena ini merupakan ekspedisi dari luar negeri atau China.

Biasanya jasa pengiriman ini terdapat di aplikasi Akulaku yang produknya bersalah dari luar negeri khusunya China. Karena SEN HONG merupakan jasa ekspedisi dari luar negeri pastinya akan menyulitkan pelanggan pada saat proses tracking.

Oleh sebab itu di sini Denpono akan memberikan tips dan trik bagaimana cara cek no resi Seng Hong di Akulaku, selengkapnya ada di bawah ini.

2 Langkah Mudah Cek Resi Jasa Pengiriman Sen Hong

Berikut ini merupakan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk melakukan pelacakan paket pengiriman dengan Resi Sen Hong.

Langkah 1

Pertama kalian harus mendapatkan no resi terlebih dahulu di aplikasi Akulaku, caranya adalah

  • Buka aplikasi Akulaku
  • Pilih opsi menu Personal
  • Lalu pilih Pesananku
  • Setelah itu kalian akan melihat Nomor Resi Sen Hong, silahkan di Salin
Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman SEN HONG

Langkah 2

Berikutnya kalian bisa buka url Sen Hong Tracking dan memasukkan nomor resi yang sudah di salin tadi. Silahkan kunjungi http://47.112.109.65/sh/public/tracking

URL Sen Hong Tracking

Kunjungi dengan browser apapun, bisa di perangkat Android atau PC. Lalu masukkan Resi ke Kolom yang tersedia.

Memasukkan Resi Sen Hong

Setelah itu klik tambol di sebelahnya dengan huruf China. Kemudian kalian akan melihat detail dari pengiriman paket dari jasa pengiriman Sen Hong itu sendiri.

Informasi Paket Senhong Akulaku

Jadi seperti itulah cara melakukan cek resi dan melacaknya secara mudah hanya dengan 2 langkah saja.

Informasi Tambahan Seputar Jasa Ekspedisi Sen Hong Akulaku

Detail Informasi Ekspedisi Sen Hong

Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari situs Bloomberg, ekspedisi Sen Hong memiliki detail sebagai berikut :

  • Nama perusahaan : Dongguan Sen Hong Logistic Co Ltd
  • Jenis industri : Transportasi dan Logistik
  • Layanan : Pengiriman logistik internasional dan domestik
  • Alamat : 67 Fenghuang Road Niuyang Village Liaobu Town Dongguan, 523429 China
  • Telp : 86-769-8256-5967

Beberapa informasi tambahan yang mungkin perlu kalian ketahui antara lain :

  • Kurir Sen Hong Akulaku ketika sudah sampai di Indonesia akan berganti dengan kuris lokal, misalnya JNE atau POS
  • Pengiriman paket oleh ekspedisi Sen Hong berapa lama? Jawaban relatif, tergantung dari proses masuk di bea cukai. Biasanya estimasi pengiriman sen hong dari China ke Indonesia membutuhkan waktu kurang lebih 2 minggu
  • Jika ada pertanyaan, misal seperti "Waiting Space", "OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION", atau lainnya. Silahkan lihat kolom komentar. Sudah banyak yang bertanya hal demikian. Terimakasih
  •  Liha Juga : Cara Bayar Akulaku Lewat ATM BRI BCA BNI MANDIRI dan Bank Lainnya

Istilah yang Sering Muncul Saat Tracking Pengiriman Sen Hong

PERHATIKAN DAN BACA BAIK-BAIK! Istilah-istilah yang kalian tanyakan sudah banyak terjawab di kolom komentar, jadi budayakan membaca. Nah berikut ini saya rangkumkan buat yang malas membaca sampai akhir.

1. Create Order

Istilah ini muncul setelah melakukan order pembalian, maksud dan arti dari "Create Order" yaitu pesanan sedang dibuat. Tidak ada yang perlu di bahas ketika dalam status ini. Kecualia stutus tidak berubah setelah beberapa hari, maka perlu dipertanyakan tentang status orderan kalian.

2. Waiting Space

Setelah itu biasanya akan berganti dengan status dengan istilah "Waiting Space", maksudnya apa? Jadi diartikan secara bahasa memiliki arting Sedang dalam Antrian.

Antrian apa? yaitu antri untuk diproses baik itu pengecekan barang, packing dan lain sebagainya. Status ini muncul ketika penjual atau pihak ekspedisi mengalami lonjakan orderan sehingga pesanan yang masuk tidak bisa diproses dalam 1 hari yang sama.

3. RTS

Jika kalian membaca komentar di bawah sudah pasti tahu apa arti dan maksud dari istilah ini. Secara singkan istilah ini kependekan dari "Ready to Ship" yang artinya siap dikirim. Jadi paket yang sebelumnya dalam atrian sekarang sudah siap untuk dilakukan pengiriman oleh ekspedisi sen hong.

4. Inbound dan Outbound Station

Nah untuk status ini menunjukkan status keberadaan paket, misal Outbound Station (nama kota) artinya keluar dari nama kota tersebut. Lalu jika Inbound Station (nama kota) maksudnya paket sudah masuk atau diterima di gudang nama kota.

5. On Transit

Jika stutus pengiriman sen hong masih on transit artinya masih dalam perjalanan.

6. With Delivery Courier

Jika status pengiriman sudah seperti ini artinya paket atau pesanan kalian sudah dibawa kurir untuk diantar ke alamat penerima.

7. Delivered To (Nama)

Apabila status sudah berganti dengan "Delivered" dengan buntut nama seseorang, artinya paket sudah sampai alama penerima dengan nama penerima seperti yang tertera pada saat cek resi seng hong.

8. CUSTOMS

Maksud dan arti dari status CUSTOMS RELEASED pada pengiriman sen hong yaitu sedang diproses di bea cukai. Nama lain dari bea cukai yaitu customs. Jadi bagi pembaca yang mendapati kirimannya berubah statusnya menjadi seperti yang admin sebutkan, coba lacak lewat tracking kiriman bea cukai di laman : https://www.beacukai.go.id/barangkiriman.

Arti dan Maksud Customs di Sen Hong

Silahkan buka laman tersebut lalu isi kolom resi dan isi keykode. Setelah itu tekan Submit maka akan muncul rincian pesanan/kiriman atau paket.

Lihat Juga :

Akhir Kata

Seperti itulah Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman SEN HONG. Semoga informasi yang saya tulis di atas bisa memberikan tambahan wawasan dan bermanfaat bagi yang sedang belanja dari luar China di Akulaku. Sampai jumpa kembali.

Update! Jika kalian mengalami masalah terkait transaksi dengan Akulaku, bisa lihat Cara Menghubungi Customer Service CS AKULAKU Resmi.

102 comments for "Cara Cek Resi dan Tracking Jasa Pengiriman SEN HONG"

  1. Replies
    1. Terimakasih atas kunjungannya ya kak, semoga bermanfaat.

      Delete
    2. hallo ka .. ka aq mau nnya stlah outbound status ny bkal brubah jd apa lg ya slnjutny .. soalny udh 1hran lbh blum brubah lg status nya ka😭 mhon pncerahannya ka biar sdkit lbh tenang
      mksh ka

      Delete
    3. @virgiani juleha : Tenang saja kak, pengiriman dari luar negeri memang biasa seperti itu. Beberapa hari lagi nanti sudah berubah kok statusnya.

      Delete
    4. Mohon dibantu min ..
      Saya pesen barang dari salah satu aplikasi tgl 5 agustus 2020 .. dan sekarang sudah tgl 10 september barang belum datang juga ..
      Terimakasih sebelumnya ..
      No Resi : 0100142002246824
      Expedisi : SenHong

      Delete
    5. Halo, untuk nomor No Resi : 0100142002246824 mimin cek statusnya masih OUTBOUND. Belum keluar dari china. Coba dikomplainkan ke cs tempat pembelian kak.

      Delete
    6. Kak mau tanya kalau COSTOMS artinya apa ya mohon dibantu
      0100142003254322

      Delete
  2. Udah 2 minggu masih waiting space artinya apa itu ka pake saya sudah samapi kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. waiting space pengiriman seng hong bisa diartikan masih dalam antrian. Bukan berarti paket dalam artian paket belum dikirim nya kak. Kalau sudah 2 minggu harusnya sudah sampai tahap di bea cukai, jadi tunggu aja kak.

      Dilema kirim dari luar negeri memang seperti itu.

      Delete
    2. maaf kak mau tanya kalau sudah waiting space tahap selanjutnya gimana lagi y kak, barang saya sudah tahap waiting space

      Delete
  3. maaf kok pesanan belum juga sampainya,padahal udah 2 minggu,dan saya bingung juga buat pembayarannya,sedangkan barang belum sampai,tolong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metode pembayarannya emang bagaimana gan? COD atau gimana

      Delete
    2. pembayaran cicik gan,saya pesan 3 item,trus yg 2 item itu udah saya terima,tpi yg 1 belum,sedangkan cicil nya udah saya bayar semua 3 item,trus gimana itu gan

      Delete
    3. 1 item yang belum diterima itu di cek resi statusnya bagaimana gan? pasti belinya di tempat yang berbeda kan.

      Delete
  4. Ma.af saya mau nanya,di notifikasi akulaku saya sudah menerima barang,,tapi kenyata.an ny saya belum menerima paketan ny,masalah seperti ini bgaimana kaka ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek barangkali Itu tombol "Sudah Terima" kak. Jika memang status berubah sendiri tanpa konfirmasi, hubungi customer service tempat kakak belanja.

      Delete
  5. Nomor resi 0100142002389194 belum sampai tujuan,, masih waiting space sudah 2 mingguan.. Pemesanan sejak tgl. 12.08.2020

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik kak, setelah saya cek paket sudah dalam status "waiting space", maksudnya paket kaka sudah dalam antrian untuk diterbangkan menuju Indonesia. Status akan berubah setelah sampai di indonesia dan masuk ke bea cukai untuk diperiksa.

      Yang perlu kaka lakukan saat ini yaitu menunggu dan memantau pengiriman dan cek resi sen hong secara berkala. Semoga informasi ini bermanfaat ya kak.

      Delete
  6. Ka saya pesan di akulaku tgl 27 agustus. Skr ststusnya waiting space. Kira2 nyampe ke indonesia(jawabarat) tgl brpa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya waiting space itu sudah dikirim dari China kak, nah nanti kalau sudah sampai di Indonesia dan melewati proses di bea cukai status akan berubah. Sedangkan untuk estimasi waktu sendiri berdasarkan pengalaman 2 sampai 3 mingguan kak.

      Jadi ditunggu aja sambil pantau terus perkembangan paketnya.

      Delete
    2. Ka status barang saya skr udh processed at sorting center in jakarta. Itu mksudnya apa? Maaf rewel soalnya saya baru prtama psan dri luar negeri

      Delete
    3. Ditunggu saja kak, itu sudah ada di Indonesia dan mulai proses pengiriman ke tempat kakak.

      Delete
  7. Saya juga sama kak
    Pengiriman dari tanggal 17 Agustus 2020 sudah 19 hari belum ada perubahan status hanya ada tulisan CREATE ORDER

    Artinya gimana ya perihal paketan saya

    Apalagi di status akulaku nya barang sudah di terima padahal saya belum klik tombol sudah di terima itu

    Dan barang pun masih belum sampai di saya
    Sementara tagihan terus berjalan

    Mohon pencerahan komandan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung hubungi cs nya saja kak, sebutkan nomor ordernya biar segera ditindak lanjuti.

      Delete
  8. Saya cek dr tgl 24 waiting space
    Tgl 2 sept brg diterima. Pdhl sy ga terima mohon arahannya mas arif. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waiting Space artinya sedang dalam antrian kak. Biasanya ketika belanja di marketplace ada masa/batas waktunya kak. Jadi ketika barang belum diterima tetapi batas waktu pengiriman akan berakhir harus memperpanjang lagi.

      Jika paket memang sudah dikirim dan sudah ada nomor resinya, nanti bakalan sampai kok kak. Dipantau terus saja dan jika ada kendala teknis bisa mengubungi cs tempat pembelian. Semoga membantu ya kak.

      Delete
  9. Mohon maaf ka...
    Pesenan saya kok masih di kurir trus sudah 5 haru

    ReplyDelete
  10. Sudah 2minggu barang blom smpe jg kak
    Aq cek resi keterangan terakhir Waiting Space dr tgl 24 blom berubah smpe. Sekarsng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini admin gak bisa membantu banyak ya kak. Jika dilihat dari keterangan waiting space artinya sedang dalam antrian atau bisa dikatakan paket sudah dikirim.

      Cuman kendala apa yang sedang terjadi admin juga kurang begitu paham. Alangkah baiknya kaka bisa komplain ke cs nya langsung biar dapat informasi yang lebih valid.

      Delete
  11. Replies
    1. Overseas artinya luar negeri kak, atau pengiriman dari luar negeri.

      Delete
  12. Sudah 1 bulan lebih barang belum sampai juga , nnya ke penjualny jawaban'y selalu "sudah di keluarkan di jalan trus" 0100142002246675

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu saja kak, status terakhir mimin bantu cek sudah keluar "[OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION".

      Delete
  13. Setelah saya pantau kok udah 5 hari create order trus itu status pengirimannya gmna y kak, apa udah masuk indonedia ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Create Order di Akulaku atau Seng Hong artinya orderan/pesanan sedang dibuat kak. Ditunggu saja nanti statusnya pasti berubah.

      Delete
  14. Id - JNE : Create Order, itu artinya apa y kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sebelumnya dikirima dari China (sen Hong), lalu muncul Create order Id-JNE artinya paket sedang dalam peralihan atau penyesuaian kurir kak.

      Delete
  15. bisa dibantu cek 2020-09-05 15:45:45 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
    resinya 0100142002741105
    Kurang ngerti kalau barang dari mbah cina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, keterangan create order itu masih sangat awal banget kak, dan belum keluar dari China. Nanti setelah keterangan berubah jadi Outbond, nah itu baru keluar dari china menuju Indonesia.

      Delete
  16. terimakasih infonya Gan, ane sangat terbantu 🙏🙏

    ReplyDelete
  17. Sudah 2 minggu status masih Create Order itu gmn gan, tolong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu saja kak, sepertinya memang keluar masuk barang dari dan keluar negeri tidak selancar sebelum korona.

      Delete
  18. Mohon dibantu kang
    0100142002712130
    Sy order dr tgl 5 kira2 udh sampe mana ya
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini status pesanan masih : [CREATE]CREATE ORDER(创建订单) estimasi 2 mingguan sampai Indonesia.

      Delete
  19. Mas bro coba tolong di cek punya saya 0100142002681632

    ReplyDelete
  20. Kenapa terlalu lama pengiriman y?saya pesan barang blm sampe juga d pesan y tgl 12 yampe y tapi blm sampe paket saya.tolong lacak gan 0100142002888542

    ReplyDelete
  21. Untuk status waiting space itu...sdh di bea cukai indonesia atau bea cukai china..mohon info gan...thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika status waiting space sebelum outbound berarti masih di China kak.

      Delete
  22. Pagi maaf ganggu mau tanya kalau shipment recevied jne counter maksudnya apa ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi, jika status sudah recevied jne counter, artinya paket sudah diterima ekspedisi JNE. Biasanya paket yang dikirim dari China memang seperti itu, setelah masuk Indonesia akan diganti dengan pihak ekspedisi lokal.

      Delete
  23. wkk kirain kurir dr indonesia si sen hong teh.. makasih infonya

    ReplyDelete
  24. 2020-09-20 10:07:37 [OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION(东莞新仓已出库) Maaf mau tanya, kalo keterangannya begini, posisi barang masih di cina ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak, posisi paket sedang keluar dari Dongguan China dan menuju Indonesia.

      Delete
  25. 2020-09-15 12:40:00 DELIVERED TO [IDING | 15-09-2020 12:40 | JAKARTA
    Kalo gini status nya maksud nya apa min...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Delivered to IDING, itu masukdnya paket sudah diterima atas nama IDING gan.

      Delete
  26. paling lama di mode waiting space paling lama berapa hari gan?
    trus kalo masa pandemi gini apa berpengaruh sama masa ekspedisinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau estimasi status waiting space admin tidak bisa memberikan info akurat gan. Tatapi dari komentar temen-temen di atas, ada yang sudah lebih dari 3 minggu.

      Sedangkan apakah pandemi berpengaruh ke ekspedisi? Jelas sangat berpengaruh gan, apalagi untuk pengiriman internasional lintas negera.

      Delete
  27. "PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT"

    Klo begitu gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika seperti itu, artinya proses bea cukai sudah selesai gan. Setelah itu akan diteruskan pihak kurir di Indonesia yang akan mengantar sampai alamat penerima.

      Delete
  28. Kalo RTS itu apa ka ,soal nya part saya udah mau 3 Minggu lebih blm sampe ,tapi keterangan nya bgtu gimana ka, trimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga statusnya [RTS]拦截在海外仓上架 ga tau artinya apa

      Delete
  29. Ada yang bisa bantu g ???
    Status pesanan saya dengan no resi 0100142002634680 statusnya [RTS]拦截在海外仓上架 artinya apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rts to stau q kpendekan dr ready to ship alias baru mau dkirim. Tp kurang tau jg ttg senhong krn q jg bru prtama x pake hehwhw

      Delete
    2. Coba di tanya lagi sama penjualnya gan, kalo dari hurup china yg saya terjemahin artinya
      "mencegat dan menyumpannya di luar negeri"
      Takutnya ga lolos di bea cukai

      Delete
  30. Kalo barang nya sudah di tangan kurir lokal gimana ciri2 di itu nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah ada di Indonesia akan berganti kurir lokal gan, misal sicepat, ninja, jne atau j&t, ada keterangannya nanti.

      Delete
  31. Ka ada tahu maksudnya RTS ga ya...soalnya pesanan saya dr tanggal 24 statusnya maaih RTS aja..tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. RTS itu ready to ship kak, maksudnya paket sudah siap untuk dikirim. Sedangkan untuk lama waktu hingga statusnya berubah juga belum tahu juga.

      Delete
  32. lebih baik tunggu aja,,jngn tlpn CS akulaku percumah gk bakalan bantu,,yg ada malah buang"pulsa,,serius,,dan malah di suruh nunggu terus,,yg ada malah bikin sesek dada,,pesanan ku jg sampai saat ini blum nyampe,,udah 1 bulan lebih,,pasrah aja,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah waiting space muncul RTS itu artinya apa ya

      Delete
    2. Jml : RTS itu Ready to Ship ya ka, tolong dibaca komentar temen2 yang lain. Sudah ada beberapa yang bertanya demikian.

      Delete
  33. buat tambahan,,yang kendala pengiriman sen hong dari cina sekarang bisa di cek di aplikasi My JNE + Cari Resi di app store,,,jd gk pada pusing lg,,,intinya sabar menunggu aja,,

    ReplyDelete
  34. Halo bg,mau nanya ini
    Kalo CUSTOMS
    Masud nya apa
    Klo bea cukai indo apa masih d cina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo yang sudah status nya CUSTOMS coba cek di tracking ny bea cukai..

      Delete
    2. Benar seperti apa yang dikatakan abang Saleh, saya sendiri baru ngeh nama lain dari Bea Cukai adalah Customs. Jadi silahkan cek di halaman pelacakan bea cukai untuk informasi lebih lanjut terkait kiriman paketnya. Link dari tracking customs sudah saya sertakan pada update artikel di atas. Semoga membantu, terima kasih..

      Delete
  35. Makasih, artikelnya sangat membatu🙏👍

    ReplyDelete
  36. Mantap... informasi yg sangat detail.
    Kami sempat kebingungan ketika melihat notif di pesanan akulaku.
    Akhirnya, dengan adanya informasi ini. Kami, sangat berterima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas apresiasinya gan, senang bisa membantu.

      Delete
  37. kak saya ada resi dri tgl 28
    no resi 0100142003164257
    saya cek status nya create trs blm berubah sampe sekarang
    lalu cek di bea cukai tidak ada , klo status akulaku "pesanan sedang dalam pengiriman sen hong mohon perhatikan panggilan masuk dari kurir" giu kak
    mohon bantuanya ya kak, saya ttakutnya klo barang tidak terkirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak, maaf admin baru bisa bales. Jadi saran saya mendingan kaka komplain ke seller/penjual untuk minta pembatalan pesanan saja dan ke cs akulaku.

      Apabila sudah masuk waktunya bayar cicilan pertama, jangan dibayar kak, biakan saja. Kalau kaka bayar sama saja ditipu, karena tidak ada barang kok harus bayar cicilan.

      Biarkan sampai cs akulaku telpon kaka, jika sudah begitu jelaskan dengan fokus pembahasan "Barang belum diterima". Itu aja saran dari admin kak, semoga bermanfaat ya..

      Delete
  38. Min tolong dibantu no resi 0100142003385241, statusnya WEIGHED (INBOUND) CN DONGGUAN FN STATION , setelah itu biasanya status nya berubah jadi apa min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis itu biasanya OUTBOUND gan, setelah sampai di Indonesia akan masuk ke proses bea cukai (customs). Perjalanan masih panjang , hehe

      Delete
    2. Mau tanya kak kalo WITH DELIVERY COURIER itu maksudnya gimana??

      Terus status nya berubah jadi ALAMAT TIDAK LENGKAP berarti alamatnya salah dong terus gimana cara memperbaikinya ?

      MOHON BANTUANNYA
      Ini no resinya :
      0100142003256723
      Terima kasih.

      Delete
    3. seperti yang dijelaskan pada artikel di atas kak, itu artinya sedang diantar oleh kurir. Saran saya pastikan nomor hp yang tertera di paketan selalu on ya kak, karena biasanya kurir akan telpon jika kesulitan menemukan alamat.

      Delete
  39. mantap sangat membantu..... makasih min atas penjelasanya..

    ReplyDelete
  40. PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT"

    Klo begitu gimana min?
    harus konfirmasi kmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu status dari Bea Cukai kak, nanti otomatis berubah saat sudah diambil pihak ekspedisi yang akan mengatarkan, bisa Jne, Sicepat atau lainnya.

      Delete
  41. Min mau tanya saya baru order tadi siang..dan saya ngak sengaja pencet sudah diterima..dan dikirimin invoice pemesanan..dan saya cek resi status create order..itu gmna ya...apa barang ttp dikirim ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap dikirim gan, saran saya coba hubungi CS Akulaku secara langsung, bisa via email, Wa atau telpon.

      Delete
  42. Departed from trans.. ini apa artinya.. mohon bantuannya 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Departed from transit artinya paket sedang dipindahkan dari kota transit ya kaka. Gak usah khawatir itu paket sedang dalam perjalanan kaka, itu bagian dari pengiriman barang.

      Delete
  43. maaf min.. maksud received at origin(jakarta) apa a min..

    ReplyDelete
  44. Mau rubah alamat pengiriman bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah dikirim gak bisa kak, yang terpenting nomor hp selalu aktif biar nanti pas pengiriman kurir bisa menghubungi jika alamatnya kurang lengkap.

      Delete
  45. saya mau tanya kak, kebetulan saya sedang menunggu paket yang dikirim oleh sen_hong tapi no resinya aneh, nggak seperti artikel di atas
    no resi menggunakan nomor handphone, apakah paket saya aman, takut nanti nggak sampai ke alamat saya

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh tahu bisa dilakukan pelacakan atau tidak kak? Jika bermasalah coba hubungi cs Akulaku, minta kejelasannya.

      Delete
  46. Ka.. Mau tanya ko skrg link buat ngecek resi nya gk bisa kebuka yah. Asalnya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bisa kok kak, silahkan dicoba kembali. Mungkin tadi sedang gangguan.

      Delete

Post a comment

Terimakasih telah membaca artikel ini, apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dengan bahasa baik dan sopan.