Waspada Modus Penipuan Tokopedia dan Bukalapak

Denpono.com – Perkembangan era digital yang sangat pesat terkadang bisa membuat orang terlena. Seperti kasus yang akan admin share ini, karenan kurang teliti dalam belanja online akhirnya menjadi korban dari modus penipu ulung yang menjelma menjadi oknum penjual di Online Market Place sebut saja Tokopedia dan Bukalapak. Untuk lebih jelasnya sebagai berikut :


Tempo hari, di grup Roadbike Depok ada kawan yang sharing Temannya beli VGA card di bukalapak, pas terima barang, ternyata hanya GAMBAR nya saja.

Iya, GAMBAR nya saja, PRINT di kertas A4!

Lucunya, ketika ia komplain ke marketplace nya, ia yang disalahin. Sumpah ini lucu, miris! Si pembeli ini disalahin karena gak membaca deskripsi dengan jelas

Saat itu ada contoh lain juga, ada foto produk nya HP, tapi di deskripsi ada deskripsi HP nya (memory sekian2, kamera sekian2) + ditulis "yang dijual hanya gambar". Hhhmmm kan taikkan ya.

Jelas, ini lubang kelemahan marketplace yang coba dimanfaatkan oleh penipu. Karena mereka berlindung dibalik "kan sudah saya jelaskan di deskripsi, orangnya tetap transfer.."

Terserah mereka mau bilang apa lah, namanya nipu ya jelas nipu, baunya penipu, tengiknya jelas beda sama yang cari rejeki berkah

Kebetulan hari ini saya nemu satu juga nih (di gambar)

Detilnya:

1. Dia tulis "kardus sepatu bla bla bla.."
2. Ada sekian puluh pembelian sebelumnya
3. Testimoni bintang 5 semua
4. Di deskripsi penjelasannya SEPATU (bukan kardus)

Pertanyannya : Coba anda lihat, ini orang emang NIAT nya mau jual KARDUS atau mau NIPU??

Seperti saya bilang tadi, penipu itu baunya kecium..

1. Harga kardus apaan 250ribu?
2. Testi bintang 5 semua? Puluhan? jelas2 elu yang bikin sendiri. beli sendiri, isi sendiri.

Yang GAMBAR vga sama HP juga sama.

Mana ada GAMBAR harganya ratusan ribu?

Jelas ini BAU nya dan NIAT nya NIPU

Entah kenapa, marketplace tidak membasmi yang demikian dan penipu berlindung di balik klausul marketplace "kan udah dijelasin, elu transfer juga, ya udah elu kenapa protes?"

Satu lagi saya lupa.

Yang GAMBAR HP tadi, itu KATEGORI nya di HP, bukan di GAMBAR.
Kayak KARDUS SEPATU ini, ditaronya di kategori SEPATU, bukan KARDUS.









jadi makin TENGIK kan baunya orang2 ini jelas mau NIPU??


Tolong bantu share, tinggal klik share doang, tambahin keterangan dikit supaya teman –teman Anda baca juga, jangan sampe uang banyak orang jatuh ke kantong PENIPU2 ulung SOK LUGU ini.

Sekaligus jadi pengingat juga buat kita, jadi SMART BUYER, kalo mau beli jangan langsung NAPSU tapi LIHAT-LIHAT dulu, jangan sampai KETIPU!

Sekalian biar marketplace-marketplace pada ngeh, bahwa lubang di sistem mereka ini dimanfaatin orang BAU TENGIK!















Jangan Lupa share ya sob, sharing pengalaman ini Admin ambil dari postingan di Facebook.

BACA JUGA : Tips Belanja Online Aman Agar Tidak Tertipu

0 Response to "Waspada Modus Penipuan Tokopedia dan Bukalapak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel