Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML Atas

Review dan Pengalaman Pakai Jenius dari Bank BTPN

Review dan Pengalaman Pakai Jenius dari Bank BTPN

Review dan Pengalaman Pakai Jenius dari Bank BTPN - Pada tulisan ini saya akan membahas Digital Banking Jenius BTPN dan berbagi pengalaman selama memakainya. Baik untuk kebutuhan perbankan dan segala keperluan sehari-hari seperti bayar belanja sampai top up e-wallet.

Pada era yang serba digital seperti saat menuntut kita untuk lebih meningkatkan kemampuan. Salah satunya yaitu dalam proses pembayaran. Sebab saya sendiri sering melakukan transaksi online dan melihat jenius ini memeliki beberapa fitur yang saya pikir keren banget.

Tetapi sebelum membahas lebih jauh, alangkah baiknya ketahui dulu apa itu Jenius Btpn dan kenapa saya memutuskan memakainya.

Apa itu Jenius Btpn?

Jenius adalah jenis rekening dari Bank Tabungan Pensiaunan Nasional atau biasa disingkat BPTN. Jenius ini berbeda dengan rekening pada umumnya dan sangat tertarget sekali nasabah yang akan dijaring.

Seperti yang sudah saya sebut sebelumnya, Digital Banking. Jadi Jenius memiliki konsep Digital, dalam hal ini semuanya dilakukan serba digital. Bahkan ketika pembukaan akun sekali pun, calon nasabah cukup download aplikasi dari Playstore. Lalu mulai dari pendaftaran dan verifikasi ID dilakukan dengan aplikasi tersebut.

Inilah salah satu alasan dari sekian banyak alasan lain kenapa saya memakainya.

Bagaimana Biaya dan Ketentuan Saldo Minimum

Pengalaman saya menjadi nasabah perbankan, Jenius memiliki biaya bulanan dan minimum saldo yang sangat unik. Sehingga banyak sekali kaum milenial tertarik menggunakannya.

Sepanjang pengalaman saya, Jenius tidak ada biaya administrasi bulanan atau biaya kartu. Ada malah bunga bulanan dan potongan bunga sangat kecil sekali. Jadi jika kalian memakai Jenius dan memiliki saldo di dalamnya tidak usah khawatir saldo terpotong setiap bulan, aman.

Selain itu tidak ada minimal saldo mengendap, mau ditarik sampai 0 rupiah sekalipun bisa. Kamudian gratis transfer ke rekening bank lain dan tarik tunai di atm bersama.

Pokoknya biaya di Jenius Btpn sangat transparan sekali. Kalian tidak akan menemukan potongan-potongan biaya yang terselubung tanpa sepengetahuan.

Lihat Juga : Cara Transfer Uang  Antar Bank Tanpa Biaya Administrasi

Keunggulan Jenius dari Mobile Banking Lain

Kalau ngomongin keunggulan keunggulan itu subyektif sekali ya. Tetapi saya menemukan Thread yang berisi 26 alasan kenapa harus menggunakan Jenius dari Bank Btpn dan saya setuju dengan thread tersebut.

26 alasan kenapa harus menggunakan Jenius dari Bank Btpn

Alasan-alasan tersebut antara lain :

  1. Buka rekening dari Hp gak harus ke kantor.
  2. Aktivasi cukup video call sama mba Cs nya.
  3. Gak pake biaya administrasi bulanan.
  4. Gak pake biaya administrasi kartu juga.
  5. Gak ada yang namanya saldo minimum dan saldo mengendap.
  6. Bisa tarik tunai atm di mana aja.
  7. Kartu Debit tekoneksi Visa (buat bayar olshop lebih mudah).
  8. Bisa untuk tarik tunai di luar negeri.
  9. Bisa juga transaksi online dan offline di luar negeri.
  10. Kalau au beli app/game di App Store, Play Store, Steam/langganan layanan streaming kayak Netflix/Spotify, cukup pakai kartu Debit jenius atau pake Virual Card.
  11. Gratis tarik tunai di atm manapun sampai 25x bulan.
  12. Gratis transfer antar bank sampai 25x bulan.
  13. Ada fitur tagih uang ke temen yang suka ngutang.
  14. Ada $Cashtag, nama unik untuk transfer antar pengguna Jenius tanpa perlu nomor rekening.
  15. Bisa juga kirim uang lewat nomor hp atau email.
  16. Bisa patungan dengan dengan fitur Split Bill.
  17. Isi saldo e-wallet gampang banget dengan fitur e-wallet center.
  18. Ada flexi saver, tabungan dengan bunga up to 5%/ tahun.
  19. Ada dream saver, untuk nabung otomatis. Cocok untuk planning yang akan datang.
  20. Ada Maxi Save, fitur deposito yang bisa ditarik kapan saja dengan bunga 7% p.a.
  21. Bisa punya 3 kartu debit tambahan (x-card).
  22. Kalian bisa set limit harian.
  23. Histori transaksi yang transparan.
  24. Jika kartu hilang, bisa langsung blokir dari aplikasi tanpa perlu ke kantor.
  25. Bisa cetak rekening koran sendiri.
  26. Ada fitur Jenius Keyboard yang bisa dikases melalui perangkat android.

Sebenarnya kalau mau ditambah masih banyak sih, tapi itu dulu deh. Sedangkan beberapa kekurangan dari Jenius Btpn selama saya makai 2 tahun belakangan bisa dilihat di bawah ini.

Lihat Juga : Pengalaman Flexi Cash Jenius

Kekurangan Memakai Jenius dari Bank Btpn

Selama saya menggunakan Jenius untuk keperluan sehari-hari ada beberapa kekurangan yang perlu ditingkatkan, antara lain :

  • Loading aplikasi yang terasa sangat berat. Jika dibandingkan dengan aplikasi Banking lain jenius kalah. Namun unggul dalam fitur dan tampilan.
  • ATM dan Kantor cabang sangat susah ditemukan.
  • Sayart agar mendapatkan bonus tarik tunai dan transfer terlalu tinggi bagi saya, yaitu rata-rata tabungan sebesar 1jt per bulan.

Lihat Juga :

Kesimpulan

Demikian Review dan Pengalaman Pakai Jenius dari Bank BTPN. Sebenarnya masih ada banyak yang perlu saya tulis dan bagikan, mulai dari fitur pinjaman Flexi Cash dan lain sebagainya.

Semoga tulisan ini bermanfaat, sampai jumpa kembali.

Post a comment for "Review dan Pengalaman Pakai Jenius dari Bank BTPN"